Рецепты
Рецепты: например голубцы

Ореховые конфеты из горького шоколада

Ореховые конфеты из горького шоколада

Ингредиенты

шоколад черный – 100 г
орехи грецкие – 4 ст.л.
орехи грецкие молотые – 20 шт
сахарная пудра – по вкусу
Простые конфеты с грецким орешком внутри и обваленные в панировке из того же грецкого ореха. Очень вкусно и красиво=)

Приготовление

Главное правильно выбрать черный шоколад чтобы он растопился равномерно. Для этих целей нужно брать черный шоколад с содержанием какао не менее 70% и абсолютно без добавок. Черный шоколад мелко порубите, можно даже перемолоть в блендере.
Главное правильно выбрать черный шоколад чтобы он растопился равномерно. Для этих целей нужно брать черный шоколад с содержанием какао не менее 70% и абсолютно без добавок. Черный шоколад мелко порубите, можно даже перемолоть в блендере.
Чем мельче будет шоколадная крошка, тем быстрее и равномернее он растает. Грецкие орехи переберите и отложите некоторое количество на начинку (самые красивые).
Чем мельче будет шоколадная крошка, тем быстрее и равномернее он растает. Грецкие орехи переберите и отложите некоторое количество на начинку (самые красивые).
Остальные орехи в блендере превратите в крошку.
Остальные орехи в блендере превратите в крошку.
К орехам добавьте пол столовой ложки сахарной пудры. Если вы не любите сладкое, а предпочитаете черные горькие трюфели, то пудру сахарную не кладите.
К орехам добавьте пол столовой ложки сахарной пудры. Если вы не любите сладкое, а предпочитаете черные горькие трюфели, то пудру сахарную не кладите.
Орехи должны быть мелкими, но не превратится в пыль, иначе орехи не будут чувствоваться в конфете.
Орехи должны быть мелкими, но не превратится в пыль, иначе орехи не будут чувствоваться в конфете.
Теперь топим шоколад. Топить его нужно исключительно на водяной бане, поскольку он будет топится без молока или сливок. Нагрейте пароварку (или поставьте на кастрюлю дуршлаг) и поставьте утварь для шоколада. Когда утварь нагреется, высыпьте туда шоколад и через минуту начните его мешать (когда он подтает). Кода шоколада станет жидким быстро всыпьте сахар (по вкусу) и перемешайте. Снимите шоколад с огня и поставьте в прохладное место остывать на десять минут, не больше.
Теперь топим шоколад. Топить его нужно исключительно на водяной бане, поскольку он будет топится без молока или сливок. Нагрейте пароварку (или поставьте на кастрюлю дуршлаг) и поставьте утварь для шоколада. Когда утварь нагреется, высыпьте туда шоколад и через минуту начните его мешать (когда он подтает). Кода шоколада станет жидким быстро всыпьте сахар (по вкусу) и перемешайте. Снимите шоколад с огня и поставьте в прохладное место остывать на десять минут, не больше.
Как только шоколад станет густеть, всыпьте в него орехи для начинки (сначала 3-4 шт) и при помощи ложки обваляйте их в шоколаде. Зачерните ложкой шоколадную массу с орехом внутри и вывалите на ореховую крошку. Теперь делайте так, как катаете зимой снеговика, но уже руками, а не ложкой. Конфету нужно сначала просто полностью обвалять в орехах а после, насыпав крошки ореховой в ладошки скатать там из конфеты шарик или любую другую фигурку. После этого еще раз обваляйте конфету в блюде с орехами и выложите на тарелку затвердевать. Таким образом приготовьте из всего шоколада конфеты. Размер конфет зависит от вашей ложки=)
Как только шоколад станет густеть, всыпьте в него орехи для начинки (сначала 3-4 шт) и при помощи ложки обваляйте их в шоколаде. Зачерните ложкой шоколадную массу с орехом внутри и вывалите на ореховую крошку. Теперь делайте так, как катаете зимой снеговика, но уже руками, а не ложкой. Конфету нужно сначала просто полностью обвалять в орехах а после, насыпав крошки ореховой в ладошки скатать там из конфеты шарик или любую другую фигурку. После этого еще раз обваляйте конфету в блюде с орехами и выложите на тарелку затвердевать. Таким образом приготовьте из всего шоколада конфеты. Размер конфет зависит от вашей ложки=)
Готово! Окончательно затвердевают конфеты примерно через пятнадцать минут после скатывания. После этого их можно подавать к чаю или сложить в коробочку и приготовить на подарок к восьмому марта=) Приятного всем аппетита! =).
Готово! Окончательно затвердевают конфеты примерно через пятнадцать минут после скатывания. После этого их можно подавать к чаю или сложить в коробочку и приготовить на подарок к восьмому марта=) Приятного всем аппетита! =).
Источник: vpuzo.com