Печенье с миндалем
Ингредиенты
Мука пшеничная - 240 г
Миндаль - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Вода питьевая - 10 мл
Сахар - 50 г
Это печенье получается твердым, но рассыпчатым. Вкусовую гамму можно разнообразить,если добавить щепотку молотой корицы
Приготовление
Яйца были мелкими, поэтому взяла 2 шт. Если имеются крупные яйца, то достаточно одного. Миндаль можно предварительно очистить от шкурки, поместив орехи на 5 минут в горячую воду и затем сняв уже мягкую шкурку руками. Но печенья получатся не менее вкусными и с неочищенным миндалем.
В миску просеять муку. Добавить сахар, ванильный сахар.
Положить мягкое масло.Перемешать.
Миндаль слегка подсушить на сковородке без масла. Измельчить в блендере, но не в муку.
Добавить яйца, молотый миндаль в мучную смесь, перемешать, чтобы получился маслянистый ком. Если тесто будет сильно крошится добавить 1 ч.л. воды и снова выместить.
Из теста сформировать небольшие шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставить печенье нужно в уже разогретую до 180 градусов духовку.
Готово! Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут до золотистого цвета. Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.