Конфеты из мягкой карамели в шоколаде
Ингредиенты
Сливки 30 % - 180 мл.
Сахар - 300 гр.
Сливочное масло - 200 г
Десертный шоколад - 180 гр.
Вкусные конфетки домашнего приготолвения.. мягкая , сливочная карамель и шоколад.
Приготовление
Сахар растопить на тихом огне. Лучше использовать кастрюльку с толстым дном.
Следить, чтобы карамель не стала сильно темной. Весь сахар должен растаять.
Влить горячие сливки. Дать покипеть в течении 10 мин. Постоянно помешиваем.
Добавляем кусочки сливочного масла. Варим еще минуты 3.
Выливаем в плоскую форму и даем остыть...
.. и затвердеть.
Нарезаем на квадратики и убираем в морозилку на 1 час.
На водяной бане растопить шоколад и облить холодные конфетки.Выложить на ровную поверхность с пергаментом и дать застыть.
Готово! -