Курица паприкаш
Ингредиенты
куриный бульон - 1 стакан
оливковое масло - 3 ст.л..
небольшая луковица, порубить - 1 шт
куриные бедрышки и ножки - 1 кг
соль, перец - по вкусу
сладкий перец, очистить и порезать - 1 шт
помидор или банка томатов, порезанные в кубики - 400 г
мука - 1 ст.л.
сметана - 1/2 стакана
Приятное и вкусное блюдо для вашего стола.
Приготовление
Бульон выльем в емкость, поставим на огонь. Жидкость должна слегка уварится.
Обжарим лук на оливковом масле примерно 6-8 мин. Добавим паприку, перемешаем.
Затем в луковую смесь добавим куриные кусочки , предварительно посолив и поперчив их. Обжаривать по 7 мин. сторона. Добавим бульон, закроем крышкой и тушим 15 мин.
Добавим в сковороду порезанный перец и помидоры. Если нужно добавьте воды, мне не понадобилось, закроем крышкой и тушим 25-30 мин.
Переложим кусочки курицы на тарелку , закроем фольгой.
В овощную смесь добавим муку смешанную со сметаной, если нет сметаны можно использовать сливки. Тушим примерно 4 мин.
Готово! Вернем куриные кусочки на сковороду, согреем. Подаем горячими с соусом. Приятного аппетита.