Паприкаш
Ингредиенты
окорочков (3 больших окорочка) - 1 кг
болгарского перца - 200 г
лука - 200 г
чеснока - 2-3 зубчика
паприки - 1 ст.л.
с горкой муки - 1 ст.л.
сметаны - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ароматное второе блюдо из курицы с болгарским перцем. Паприкаш – классическое блюдо венгерской кухни, состоит из курицы, которая сначала обжаривается, затем тушится с добавлением болгарского перца, лука и молотой паприки. В паприкаш дополнительно добавляется сметана, смешанная с мукой, за счет чего соус приобретает приятную густоту и обволакивает кусочки курицы.
Я использовала неострую паприку, поэтому блюдо получилось не острое, а скорее слегка пикантное. Курица в паприкаше получается очень мягкая, мясо легко отделяется от костей. Паприкаш готовится не сложно и отлично подойдет для сытного обеда или ужина.
Приготовление
Каждый окорочок разрезать на две части (по суставу).
Лук почистить, мелко порезать.
Болгарский перец очистить от семян, порезать тонкой соломкой.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить курицу, обжарить.
Затем перевернуть, также обжарить с другой стороны. Обжаренную курицу сразу перекладывать в кастрюлю.
Лук обжарить на сковороде до легкой золотистости. Затем переложить к курице.
Болгарский перец обжарить на сковороде в течение примерно 5 минут, до мягкости. Затем также переложить к курице.
Кастрюлю с курицей, луком и перцем поставить на плиту.
Влить примерно 200-300 мл кипятка, посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать, довести до кипения, тушить на небольшом огне под крышкой в течение 30-40 минут, до полной мягкости курицы.
Сметану с мукой перемешать в чашке, добавить несколько ложек жидкости из кастрюли, тщательно размешать. Затем влить разведенную сметану в кастрюлю, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.
Паприкаш будет хорош с разными гарнирами – например, с картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами.