Паприкаш с тыквой
Ингредиенты
тыква - 500 г
перец сладкий - 2 шт
лук - 2 шт
сало копченое - 30 г
сметана - 150 г
паприка - 1 ч.л.
мука - 1 ст.л.ожка
тмин - 1/4 ч.л.
острый перец - 1/3 шт
тимьян - 0.5 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Паприкаш – блюдо венгерской кухни и готовится с перцем, сухой паприкой и сметанным соусом. Предлагаю Вам рецепт овощного паприкаша с тыквой, который может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.
Приготовление
Перец и тыкву почистить от кожицы и семян, Тыкву нарезать кубиками, перец крупными кусочками.
Сало мелко порезать и обжарить до шкварок. Добавить мелко нарезанный лук и пассировать до прозрачности.
Добавить сладкий перец, паприку, через 1 минуту – 0.5 стакана воды и тушить на небольшом огне 5 минут.
Затем добавить тыкву, тимьян, тмин, перец, мелко порезанный острый перец соль, если надо, немного воды и тушить под крышкой до готовности тыквы.
Муку развести в сметане, добавив немного жидкости из сковородки , и вылить к овощам. Довести до кипения и выключить.
Готово! По желанию в паприкаш можно добавить порезанные кружочками сосиски или поджаренное филе курицы. Приятного аппетита!