Венгерский рыбный паприкаш
Ингредиенты
Рыба белая (судак, пр.) - 500 г
Перец болгарский (разноцветнй) - 2 шт
Помидор (средний) или томатный соус - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
Масло сливочное (для жарки) - 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 дес.л.
Вино красное сухое - 100 мл
Соль (гималайская) мельничка -
Перец белый молотый -
Тмин (по желанию) -
Бульон рыбный (вода) -
Вкусное, быстрое, оригинальное блюдо для любителей рыбы. Соус из овощей прекрасно дополнит гарнир из риса или лапши.Спасибо за рецепт kapustka
Приготовление
Разогреть в сковороде 2 вида масла и обжарить до прозрачности п/кольца лука и чеснок
Добавить болгарский перец, нарезанный полосками, немного протушить, помешивая
Добавить специи и вино, рыбный бульон (или воду), протушить все вместе, выложить рыбу, разобранную на филе.
Добавить томаты, нарезанные кубиком или пассерованные томаты. накрыть крышкой, протушить на слабом огне 5-10 мин.
Подавать с рисом или лапшой.Приятногго аппетита!