Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Курица с томатами и фетой

Курица с томатами и фетой

Ингредиенты

оливковое масло - 2 ст.л..
небольшая луковица - 1 шт
чеснок,порезать - 3 дольки
томаты, порезать мелко или банка готовых томатов - 5 шт или 400 г
куриные бедрышки,грудки или ножки - 4 куска
соль,перец - по вкусу
фета,крошкой - 1/2 стакана
По рецепту идут куриные грудки, на деле можно использовать любимые части курочки: ножки или бедрышки ,грудки.

Приготовление

Разогреть духовку до 200 гр. На большой сковороде разогреть олив.масло. Добавить лук и чеснок и готовить примерно 5 мин.помешивая.
Разогреть духовку до 200 гр. На большой сковороде разогреть олив.масло. Добавить лук и чеснок и готовить примерно 5 мин.помешивая.
Добавить томаты, еслиу вас свежие готовим примерно 5-10 мин. Готовые томаты менее по времени.
Добавить томаты, еслиу вас свежие готовим примерно 5-10 мин. Готовые томаты менее по времени.
Куриные части посолить и поперчить по вкусу.Выложим в жаропрочное блюдо части курицы и помидоры с луком. Если у вас не грудки готовим примерно 40 мин. Затем достанем из духовки. посыпаем сверху фетой и поставим обратно на 15 мин.
Куриные части посолить и поперчить по вкусу.Выложим в жаропрочное блюдо части курицы и помидоры с луком. Если у вас не грудки готовим примерно 40 мин. Затем достанем из духовки. посыпаем сверху фетой и поставим обратно на 15 мин.
Готово! Готовые части курицы подаем с фетой и помидорами и выбранным гарниром. Приятного аппетита.
Готово! Готовые части курицы подаем с фетой и помидорами и выбранным гарниром. Приятного аппетита.