Курочка в стиле паприкаш
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Перец болгарский - 1 шт
Бекон - 100 г
Лук белый (красный) - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сливки (20-30%) - 200 мл
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Перец кайенский -
Томатный сок - 100мл
Сочный, ароматный, красочный обед для всей семьи вам обеспечен, если попробовать приготовить куриную грудку по этому рецепту!Спасибо Марина Мармеладинка.
Приготовление
Грудки помыть, обсушить, нарезать кубиком и обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон. Вынуть и оставить под фольгой
Мелко нарезать лук и бекон, обжарить в этой же сковороде на выделившемся после курицы соке.
Добавить болгарский перец, нарезанный небольшими квадратиками, жарить несколько минут.
Переложить в чугунок овощи с беконом и куриные грудки, добавить сливки, специи (соль, перец, паприка, сахар)
и немного томатного сока, тушить под крышкой на небольшом огне минут 15
Загустить небольшим кол-м муки, хорошо мешая.
Подавать с любимым гарниром из зерновых (гречка, рис, пр.)Приятного аппетита!