Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Курица с овощами и глазуньей

Курица с овощами и глазуньей

Ингредиенты

филе куриное - 250 г -
шампиньоны - 100 г -
перец сладкий болгарский - -
помидоры свежие - 2 шт -
яйца - 3 шт -
соль, перец черный молотый - по вкусу -
чеснок - 1 зуб. -
лук зеленый - по вкусу -
масло растительное - для обжаривания -
Замечательное блюдо, которое можно приготовить к завтраку или на полдник. В виде завтрака довольно часто присутствует на нашем столе, нравится всей семье. И вкусно, и сытно, и быстро!

Приготовление

1 Порезать куриное филе. Куриное филе хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными брусочками.
1 Порезать куриное филе. Куриное филе хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными брусочками.
2 Добавить шампиньоны. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, чуть обжарить. Шампиньоны вымыть и нарезать средними пластинами, добавить в сковороду к мясу. Посолить и посыпать черным молотым перцем. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки мяса.
2 Добавить шампиньоны. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, чуть обжарить. Шампиньоны вымыть и нарезать средними пластинами, добавить в сковороду к мясу. Посолить и посыпать черным молотым перцем. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки мяса.
3 Добавить сладкий перец. Перец сладкий болгарский очистить от семян, нарезать небольшой соломкой. Добавить в сковороду. Обжаривать в течение 3-4 минут.
3 Добавить сладкий перец. Перец сладкий болгарский очистить от семян, нарезать небольшой соломкой. Добавить в сковороду. Обжаривать в течение 3-4 минут.
4 Добавить помидоры. Помидоры нарезать дольками (предварительно можно снять кожицу, ошпарив помидоры кипятком), добавить к мясу и грибам, обжарить до мягкости помидоров на небольшом огне. Чеснок почистить, мелко порезать и также отправить в сковороду. Перемешать все аккуратно.
4 Добавить помидоры. Помидоры нарезать дольками (предварительно можно снять кожицу, ошпарив помидоры кипятком), добавить к мясу и грибам, обжарить до мягкости помидоров на небольшом огне. Чеснок почистить, мелко порезать и также отправить в сковороду. Перемешать все аккуратно.
5 Влить яйца. Сверху сделать небольшие углубления и влить яйца.  Еще готовить в течение 5 минут, пока свернется белок.  Посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
5 Влить яйца. Сверху сделать небольшие углубления и влить яйца. Еще готовить в течение 5 минут, пока свернется белок. Посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!