Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Глазунья в болгарском перце

Глазунья в болгарском перце

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт
Перец болгарский (отрезать два больших колечка) - 1 шт
Растительное масло для жарки, соль - по вкусу
Помидор - 1 шт
Глазунья отлично сочетается с поджаренными болгарским перцем и помидором.

Приготовление

Перец избавляем от плодоножки с семенами и отрезаем от него два кольца толщиной 1-1,5 см.
Перец избавляем от плодоножки с семенами и отрезаем от него два кольца толщиной 1-1,5 см.
Помидор нарезаем кружочками. Помидор желательно брать плотный, помясистее.
Помидор нарезаем кружочками. Помидор желательно брать плотный, помясистее.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем кольца перца, а внутрь каждого кольца кладем по кружочку помидора. Обжариваем с одной стороны пару минут и аккуратно переворачиваем.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем кольца перца, а внутрь каждого кольца кладем по кружочку помидора. Обжариваем с одной стороны пару минут и аккуратно переворачиваем.
Вбиваем в каждое кольцо перца по яйцу, стараясь не разбить желток. Оставшиеся помидоры выкладываем в свободное место на сковородку. Солим и жарим под закрытой крышкой до готовности яиц. За это время "свободные" кружки помидор переворачиваем на другую сторону.
Вбиваем в каждое кольцо перца по яйцу, стараясь не разбить желток. Оставшиеся помидоры выкладываем в свободное место на сковородку. Солим и жарим под закрытой крышкой до готовности яиц. За это время "свободные" кружки помидор переворачиваем на другую сторону.
Готово! Раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде.
Готово! Раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде.