Рецепты
Рецепты: например голубцы

Глазунья с кабачком

Глазунья с кабачком

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт
Кабачок (небольшой) - 1 шт
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - по вкусу
Для разнообразия традиционную глазунью можно приготовить и с кабачком, это вкусно.

Приготовление

Сразу подготовлю все ингредиенты, их немного. Кабачок и яйца мою.
Сразу подготовлю все ингредиенты, их немного. Кабачок и яйца мою.
Молоденький кабачок использую целиком, единственное только, срезаю поврежденные места. Если кабачок зрелый, то шкурку лучше снять и вычистить семена. Нарезаю кабачок кружочками.
Молоденький кабачок использую целиком, единственное только, срезаю поврежденные места. Если кабачок зрелый, то шкурку лучше снять и вычистить семена. Нарезаю кабачок кружочками.
Нарезанный кабачок выкладываю на разогретую сковородку с растительным маслом. Чуть подсаливаю. Обжариваю на достаточно сильном огне до румяного цвета с одной стороны.
Нарезанный кабачок выкладываю на разогретую сковородку с растительным маслом. Чуть подсаливаю. Обжариваю на достаточно сильном огне до румяного цвета с одной стороны.
Поджаренные кружочки кабачка переворачиваю. Даю им немного поджарится на сильном огне. При необходимости добавляю еще масло.
Поджаренные кружочки кабачка переворачиваю. Даю им немного поджарится на сильном огне. При необходимости добавляю еще масло.
Разбиваю в сковородку к кабачкам яйца. Солю.
Разбиваю в сковородку к кабачкам яйца. Солю.
Довожу до готовности под крышкой.
Довожу до готовности под крышкой.
Готово! Подаю в горячем виде. Приятного аппетита!
Готово! Подаю в горячем виде. Приятного аппетита!