Яичница глазунья в перце
![Яичница глазунья в перце](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/391-thumb.jpg)
Ингредиенты
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Перец сладкий желтый - 1 шт
Растительное масло - 5 мл
Яйцо куриное - 4 шт
Соль - по вкусу
Простой и забавный способ красиво приготовить яичницу без специальных формочек, а заодно добавить в блюдо немного клетчатки.
Приготовление
![Вымойте перец и удалите у него сердцевину.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/391-1859.jpg)
Вымойте перец и удалите у него сердцевину.
![Острым ножом нарежьте перец поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см или чуть больше. Старайтесь резать ровно, чтобы каждое кольцо плотно прилегало к сковороде.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/391-1860.jpg)
Острым ножом нарежьте перец поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см или чуть больше. Старайтесь резать ровно, чтобы каждое кольцо плотно прилегало к сковороде.
![На смазанной маслом сковороде слегка поджарьте перец с одной стороны, затем переверните кольца.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/391-1861.jpg)
На смазанной маслом сковороде слегка поджарьте перец с одной стороны, затем переверните кольца.
![В каждое кольцо аккуратно вылейте по одному яйцу. Посолите и готовьте на небольшом огне, пока яичница не будет готова. Кстати, в просветах между перцем можно приготовить другие овощи или поджарить бекон.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/391-1862.jpg)
В каждое кольцо аккуратно вылейте по одному яйцу. Посолите и готовьте на небольшом огне, пока яичница не будет готова. Кстати, в просветах между перцем можно приготовить другие овощи или поджарить бекон.
![Подавайте яичницу горячей, на завтрак просто идеально!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/391-1863.jpg)
Подавайте яичницу горячей, на завтрак просто идеально!