Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Яичница глазунья в перце

Яичница глазунья в перце

Ингредиенты

Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Перец сладкий желтый - 1 шт
Растительное масло - 5 мл
Яйцо куриное - 4 шт
Соль - по вкусу
Простой и забавный способ красиво приготовить яичницу без специальных формочек, а заодно добавить в блюдо немного клетчатки.

Приготовление

Вымойте перец и удалите у него сердцевину.
Вымойте перец и удалите у него сердцевину.
Острым ножом нарежьте перец поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см или чуть больше.  Старайтесь резать ровно, чтобы каждое кольцо плотно прилегало к сковороде.
Острым ножом нарежьте перец поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см или чуть больше. Старайтесь резать ровно, чтобы каждое кольцо плотно прилегало к сковороде.
На смазанной маслом сковороде слегка поджарьте перец с одной стороны, затем переверните кольца.
На смазанной маслом сковороде слегка поджарьте перец с одной стороны, затем переверните кольца.
В каждое кольцо аккуратно вылейте по одному яйцу. Посолите и готовьте на небольшом огне, пока яичница не будет готова. Кстати, в просветах между перцем можно приготовить другие овощи или поджарить бекон.
В каждое кольцо аккуратно вылейте по одному яйцу. Посолите и готовьте на небольшом огне, пока яичница не будет готова. Кстати, в просветах между перцем можно приготовить другие овощи или поджарить бекон.
Подавайте яичницу горячей, на завтрак просто идеально!
Подавайте яичницу горячей, на завтрак просто идеально!