На главную

Яичница глазунья в перце

Простой и забавный способ красиво приготовить яичницу без специальных формочек, а заодно добавить в блюдо немного клетчатки.
  • Ингредиенты
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Растительное масло 5 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль по вкусу



Способ приготовления

  • Вымойте перец и удалите у него сердцевину. Готовим Яичница глазунья в перце, шаг 1
  • Острым ножом нарежьте перец поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см или чуть больше. Старайтесь резать ровно, чтобы каждое кольцо плотно прилегало к сковороде. Готовим Яичница глазунья в перце, шаг 2
  • На смазанной маслом сковороде слегка поджарьте перец с одной стороны, затем переверните кольца. Готовим Яичница глазунья в перце, шаг 3
  • В каждое кольцо аккуратно вылейте по одному яйцу. Посолите и готовьте на небольшом огне, пока яичница не будет готова. Кстати, в просветах между перцем можно приготовить другие овощи или поджарить бекон. Готовим Яичница глазунья в перце, шаг 4
  • Подавайте яичницу горячей, на завтрак просто идеально!
http://foodclub.ru/detail/38795