Найти
30061 рецепт

Яичница-глазунья из перепелиных яиц

Чтобы приготовить порцию яичницы из перепелиных яиц, их понадобится около десятка, потому что каждое перепелиное яйцо весит всего около 10 граммов.
Яичница-глазунья из перепелиных яиц
Яйцо перепелиное – 10 шт
Сливочное масло – 5 г
Соль – по вкусу
Вымойте яйца теплой водой, оботрите и аккуратно разбейте их в миску. Это нужно, чтобы все яйца приготовились равномерно.
 							Вымойте яйца теплой водой, оботрите и аккуратно разбейте их в миску. Это нужно, чтобы все яйца приготовились равномерно.
Разогрейте подходящую по размеру сковороду, слегка смажьте ее маслом и вылейте туда яйца.
 							Разогрейте подходящую по размеру сковороду, слегка смажьте ее маслом и вылейте туда яйца.
Посолите и готовьте на небольшом огне, чтобы яйца успели прогреться и не подгореть. В готовой яичнице-глазунье белки должны схватиться, а желтки остаться кремовыми.
 							Посолите и готовьте на небольшом огне, чтобы яйца успели прогреться и не подгореть. В готовой яичнице-глазунье белки должны схватиться, а желтки остаться кремовыми.
Ешьте яичницу горячей. Очень украсит ее любая свежая зелень и свежемолотый перец. Я добавила еще слабосоленую сёмгу.
 							Ешьте яичницу горячей. Очень украсит ее любая свежая зелень и свежемолотый перец. Я добавила еще слабосоленую сёмгу.
Источник: foodclub.ru