Яичница-глазунья из перепелиных яиц
![Яичница-глазунья из перепелиных яиц](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/411-thumb.jpg)
Ингредиенты
Яйцо перепелиное - 10 шт
Сливочное масло - 5 г
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить порцию яичницы из перепелиных яиц, их понадобится около десятка, потому что каждое перепелиное яйцо весит всего около 10 граммов.
Приготовление
![Вымойте яйца теплой водой, оботрите и аккуратно разбейте их в миску. Это нужно, чтобы все яйца приготовились равномерно.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/411-1980.jpg)
Вымойте яйца теплой водой, оботрите и аккуратно разбейте их в миску. Это нужно, чтобы все яйца приготовились равномерно.
![Разогрейте подходящую по размеру сковороду, слегка смажьте ее маслом и вылейте туда яйца.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/411-1983.jpg)
Разогрейте подходящую по размеру сковороду, слегка смажьте ее маслом и вылейте туда яйца.
![Посолите и готовьте на небольшом огне, чтобы яйца успели прогреться и не подгореть. В готовой яичнице-глазунье белки должны схватиться, а желтки остаться кремовыми.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/411-1986.jpg)
Посолите и готовьте на небольшом огне, чтобы яйца успели прогреться и не подгореть. В готовой яичнице-глазунье белки должны схватиться, а желтки остаться кремовыми.
![Ешьте яичницу горячей. Очень украсит ее любая свежая зелень и свежемолотый перец. Я добавила еще слабосоленую сёмгу.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/411-1989.jpg)
Ешьте яичницу горячей. Очень украсит ее любая свежая зелень и свежемолотый перец. Я добавила еще слабосоленую сёмгу.