Куриный салат с омлетной лентой
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
моркови по-корейски - 200 г
лук - 100 г
уксуса 6% - 3 ст.л.
яйца - 3 шт
Соль - по вкусу
майонез для заправки -
Растительное масло - для жарки
Вкуснейший сытный салат с необычным компонентом в виде омлетной ленты. Очень вкусный, сытный и в меру острый салат. Состоит из отварного куриного филе, острой моркови по-корейски, маринованного лука и необычной омлетной ленты, готовить которую совсем не сложно. Кстати, чем желтее у яйца желток, тем ярче получится омлетная лента (я использовала домашние яйца).
Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать по этому рецепту.
Приготовление
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Положить в салатник, залить уксусом плюс 3 ст.л. воды. Оставить мариноваться на 30 минут.
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Готовим омлетную ленту. Одно яйцо и щепотку соли немного взболтать до однородности.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Вылить яйцо и поджарить его.
Перевернуть и поджарить с другой стороны.
Точно так же, по очереди, поджарить остальные два яйца. Сложить блинчики в стопку.
Свернуть их в один рулет.
Порезать на тонкие полосы шириной примерно полсантиметра. Омлетная лента готова.
Куриное филе разобрать на волокна (именно разобрать, так вкуснее получится салат).
С лука слить уксус. Добавить к луку куриное филе, морковь, омлетную ленту.
Добавить майонез, хорошо перемешать.
Готово.