Печёночно-омлетный торт «Весенняя палитра»
Ингредиенты
Печень свиная - 400 гр.
Яйцо куриное - 1 шт
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное без запаха - для жарки
Яйца куриные - 3 шт
Молоко - 5 ст.л.
Мука пшеничная - сколько понадобится для получения омлетной массы
Соль - по вкусу
Масло растительное без запаха - для жарки
Для «крема» - -
Майонез - 3 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное без запаха - для жарки
Зелень-лук, укроп, петрушка - по пучку
Зелёный горошек - 2 ст.л.
Цветок из вареной моркови - 1 шт
Закусочный тортик, в котором печёночные коржи чередуются с омлетными!
Приготовление
Печёночные коржи: Печень смолоть на мясорубке, смешать с яйцом, солью, майонезом, солью, перцем и поджарить из этой массы 3 коржа на растительном масле.
Омлетные коржи: Смешать все ингредиенты для омлетных коржей, кроме растительного масла, поджарить 3 омлета такого же размера, как и печёночные коржи. Если они получаться больше или не ровные, обрезать по их размеру.
«Крем»: Лук и морковь очистить, лук измельчить, морковь натереть на тёрке, обжарить их на растительном масле. Смешать поджарку и майонезом, измельчёнными обрезками от омлетных коржей и чесноком, поперчить, немного посолить.
Сборка: Начиная с печёночного коржа, собираем торт, чередую коржи и промазывая их овощным «кремом».Даём торту постоять и пропитаться в холодильнике в течении 1-2 часов. Далее слегка смазываем майонезом, украшаем его и подаём к столу.
Готово! Украшение: Украшаем торт измельчённой зеленью, горошком и цветком из вареной моркови. Приятного аппетита!