Тушеный картофель с смальцем и чесноком
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук - 1-2 шт
Морковь - 1-2 шт
Соль -
Смалец - 150 гр
Приправа для моркови по корейски - 1 ст.л.
Чеснок - 3-4 зуб
Лавровый лист - 1-2 шт
Тушеный картофель с смальцем и чесноком
Приготовление
Картофель почистить, помыть и порезать кусочки и сложить в чугунок.
Покрошить лук и натереть на терке морковь, посолить, добавить приправу к моркови по корейски.
Положить на картофель смалец, добавить 150 миллилитров воды. Накрыть крышкой и поставить на газ тушиться, когда картофель закипит,поварить минут 10 ( что бы смалец с верху растаял) и сделать огонь потише и тушить на небольшом огне где то чуть больше часа.
Чеснок мелко нарезать, за 10 минут до окончания приготовления. добавить лавровый лист и измельченный чеснок, перемешать.
Готово! Приятного аппетита!