Лагман
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лапша - 150 г
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 4 шт
Соль - 2 щепотки
Перец красный жгучий - 1 щепотка
Перец черный - 10 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 ст.л.
Мята - 1/2 ч.л.
Зелень - 1 пучок
Лагман на баранине. Крымско-татарская кухня.
Приготовление
Баранину промываем в холодной воде, разрезаем на куски и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, сливаем воду и промываем мясо.Заливаем баранину чистой водой и варим полтора часа. В бульон добавляем лавровый лист, черный молотый перец и соль.
Когда мясо сварилось, добавляем остальные сухие пряные травы. Базилик, мяту, оригано, петрушку, розмарин. Можно взять смесь пряных трав по своему вкусу.
Далее добавим овощи. Чистим и нарезаем соломкой морковь и репчатый лук. Порезанные овощи высыпаем в бульон.
Добавляем порезанный на кусочки красный болгарский перец и ложку томатной пасты.
За 10 минут до готовности добавим лапшу. Лапшу используем твердых сортов пшеницы. В идеале, для лагмана готовится свежая лапша, которая отваривается отдельно и соединяется с бараниной и овощами перед подачей. У меня упрощенный вариант, который значительно сокращает время приготовления.
Лагман снимаем с огня и добавляем порезанную зелень.
Готово! Лагман подаем горячим. Приятного аппетита.