Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Лагман

Лагман

Ингредиенты

Баранина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лапша - 150 г
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 4 шт
Соль - 2 щепотки
Перец красный жгучий - 1 щепотка
Перец черный - 10 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 ст.л.
Мята - 1/2 ч.л.
Зелень - 1 пучок
Лагман на баранине. Крымско-татарская кухня.

Приготовление

Баранину промываем в холодной воде, разрезаем на куски и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, сливаем воду и промываем мясо.Заливаем баранину чистой водой и варим полтора часа. В бульон добавляем лавровый лист, черный молотый перец и соль.
Баранину промываем в холодной воде, разрезаем на куски и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, сливаем воду и промываем мясо.Заливаем баранину чистой водой и варим полтора часа. В бульон добавляем лавровый лист, черный молотый перец и соль.
Когда мясо сварилось, добавляем остальные сухие пряные травы. Базилик, мяту, оригано, петрушку, розмарин. Можно взять смесь пряных трав по своему вкусу.
Когда мясо сварилось, добавляем остальные сухие пряные травы. Базилик, мяту, оригано, петрушку, розмарин. Можно взять смесь пряных трав по своему вкусу.
Далее добавим овощи. Чистим и нарезаем соломкой морковь и репчатый лук.  Порезанные овощи высыпаем в бульон.
Далее добавим овощи. Чистим и нарезаем соломкой морковь и репчатый лук. Порезанные овощи высыпаем в бульон.
Добавляем порезанный на кусочки красный болгарский перец и ложку томатной пасты.
Добавляем порезанный на кусочки красный болгарский перец и ложку томатной пасты.
За 10 минут до готовности добавим лапшу. Лапшу используем твердых сортов пшеницы. В идеале, для лагмана готовится свежая лапша, которая отваривается отдельно и соединяется с бараниной и овощами перед подачей. У меня упрощенный вариант,  который значительно сокращает время приготовления.
За 10 минут до готовности добавим лапшу. Лапшу используем твердых сортов пшеницы. В идеале, для лагмана готовится свежая лапша, которая отваривается отдельно и соединяется с бараниной и овощами перед подачей. У меня упрощенный вариант, который значительно сокращает время приготовления.
Лагман снимаем с огня и добавляем порезанную зелень.
Лагман снимаем с огня и добавляем порезанную зелень.
Готово! Лагман подаем горячим. Приятного аппетита.
Готово! Лагман подаем горячим. Приятного аппетита.