Рецепты
Рецепты: например голубцы

Среднеазиатское блюдо «Лагман»

Среднеазиатское блюдо «Лагман»

Ингредиенты

Баранья вырезка - 1000 г
Растительное масло - 30 мл
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Морковь - 350 г
Помидоры красные - 300 г
Бульон говяжий - 3000 мл
Сельдерей стеблевой - 70 г
Картофель - 200 г
Капуста белокочанная - 400 г
Кинза (кориандр) - 20 г
Укроп - 20 г
Зира (кумин) - 0.125 ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Соль - по вкусу
Дунганская рисовая лапша - 300 г
Сложно сказать первое это блюдо или второе, скорее заменяет оба, так как очень сытное.<br>Материал из Википедии:<br>Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.<br>В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза — тонкая дунганская рисовая лапша.<br>Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков.<br>В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.

Приготовление

Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.
Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.
Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.
Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.
Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.
Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.
Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.
Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.
Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.
Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.
В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.
В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.
Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.<p>Всем приятного аппетита!
Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.<p>Всем приятного аппетита!