Лагман по-домашнему
Ингредиенты
Окорочок куриный - 1 шт
Лапша - 1 упаковка
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Перец болгарский - 100 г
Фасоль стручковая - 150 гр.
Помидоры сушеные - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 0,2 ч.л.
Кардамон молотый - 1/2 ч.л.
Зира - 0,2 ч.л.
Базилик - 1/2 ч.л.
Вода - 2 ст.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лагман – это очень вкусное и аутентичное блюдо среднеазиатской кухни. Его приготовление требует соблюдения многих правил и добавления специфических приправ, но, зачастую, готовя лагман в домашних условиях, мы стремимся упростить рецепт и даже изменить его по своему вкусу.
Приготовление
Возьмите часть курицы (это могут быть бедра или окорока), порежьте их и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте в течение 10 минут, затем посолите и поперчите.
Лук и чеснок очистите, измельчите и выложите в сковороду. Помешивая, обжарьте их.
После этого добавьте измельченный болгарский перец и стручковую фасоль. Эти продукты я использовала в замороженном виде.
Не забудьте также о сушеных или свежих томатах.
Закладываем томатную пасту, добавляем молотый перец и соль по вкусу, кориандр, зиру, сушеный базилик.
В завершение заливаем горячую воду. Варьируйте количество воды в зависимости от того, какую консистенцию лагмана вы хотите получить. Готовьте на медленном огне, под закрытой крышкой до готовности мяса и овощей.
Пока готовится содержимое сковороды, сварите яичную лапшу. Готовую лапшу промойте.
Готово! Выложите на тарелку слой отварной яичной лапши, поверх нее – приготовленную подливу. Домашний лагман и вкусное вино – отличный ужин для любимого мужчины ко дню Защитника Отечества!