Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Говядина тушеная в вине по-бургундски

Говядина тушеная в вине по-бургундски

Ингредиенты

говядина - 600 г
оливковое масло - 3 ст.л.
морковь крупная - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 3 шт
мука - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
тимьян суш - 1 ч.л.
красное вино (сухое) - 250 мл
бульон мясной - 400 мл
соль -
перец черный молотый -
Обнаружила рецептик в книге рецептов французской кухни, и мне понравилась простота его приготовления. А мясо действительно получается очень нежным.

Приготовление

Мясо помыть и обсушить, нарезать кубиками, приправить солью и перцем.  Казан ставим на сильный огонь. Наливаем оливковое масло и порциями обжариваем мясо (следите, чтобы оно свободно было на сковороде) с 2х сторон по 2-3 минуты.
Мясо помыть и обсушить, нарезать кубиками, приправить солью и перцем. Казан ставим на сильный огонь. Наливаем оливковое масло и порциями обжариваем мясо (следите, чтобы оно свободно было на сковороде) с 2х сторон по 2-3 минуты.
Убавляем огонь до небольшого, но не минимального. Выкладываем в казан (без мяса) нарезанную полосками морковь и лук. Чуть присаливаем, пассеруем 1 минуту. Затем добавляем рубленный чеснок и тушим еще минут 5-6.
Убавляем огонь до небольшого, но не минимального. Выкладываем в казан (без мяса) нарезанную полосками морковь и лук. Чуть присаливаем, пассеруем 1 минуту. Затем добавляем рубленный чеснок и тушим еще минут 5-6.
Выкладываем говядину обратно в казан, добавляем муку и обжариваем 1 минуту. Затем  добавляем томатную пасту, тимьян, вино, бульон, щепотку черного перца, накрываем крышкой и доводим до кипения. И сразу же отправляем в духовку при температуре 165С на 2 часа.
Выкладываем говядину обратно в казан, добавляем муку и обжариваем 1 минуту. Затем добавляем томатную пасту, тимьян, вино, бульон, щепотку черного перца, накрываем крышкой и доводим до кипения. И сразу же отправляем в духовку при температуре 165С на 2 часа.
Идеальный гарнир - картофельное пюре  с бокалом красного вина.
Идеальный гарнир - картофельное пюре с бокалом красного вина.