Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Говядина по-бургундски с клюквой

Говядина по-бургундски с клюквой

Ингредиенты

Говядина - 1 кг
Розмарин - 2 веточки
Соль и перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубца
Сухое красное вино - 1 стакан
Сушеная клюква - 0,5 стакана
Горчица с зернами - 2 ст. ложки
Бульон или вода - 1 стакан
Масло для жарки -
Хочу представить вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления мяса. Еще в процессе готовки получаешь массу положительных эмоций. Эти тонкие ароматы и запахи сводят с ума не только повара но и домочадцев.

Приготовление

Мясо очистить от пленок, порезать меленько на порционные кусочки. Размер кусочка 2*2. Мясо складываем в миску.
Мясо очистить от пленок, порезать меленько на порционные кусочки. Размер кусочка 2*2. Мясо складываем в миску.
 Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок очистить, раздавить толстой стороной(плоскостью) ножа и порубить меленько.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок очистить, раздавить толстой стороной(плоскостью) ножа и порубить меленько.
 К мясу добавить лук, чеснок, соль, специи, свежий розмарин. У розмарина используем только листики. Добавить горчицу в зернах. Мясо смешать с остальными приправами и продуктами и дать постоять 15 минут.
К мясу добавить лук, чеснок, соль, специи, свежий розмарин. У розмарина используем только листики. Добавить горчицу в зернах. Мясо смешать с остальными приправами и продуктами и дать постоять 15 минут.
В сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо. Сначала будет образовываться много влаги. Я крышкой не накрывала. После того как часть влаки выкипит накрыть крышкой и дать потомиться.
В сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо. Сначала будет образовываться много влаги. Я крышкой не накрывала. После того как часть влаки выкипит накрыть крышкой и дать потомиться.
 Когда мясо начнет немного отдавать свои соки и обжариваться вы будете отчетливо ощущать запах розмарина, горчицы и прочих специй. Мясо готовится на среднем огне. Сначала без крышки, после следует крышкой накрыть. Периодически помешивать. Наша задача чтоб мясо немного проготовилось, мясной сок уварился, но мясо было без корочки.    Пока мясо готовится в стакан с красным вином опустите сушеную клюкву. Пусть настаивается.
Когда мясо начнет немного отдавать свои соки и обжариваться вы будете отчетливо ощущать запах розмарина, горчицы и прочих специй. Мясо готовится на среднем огне. Сначала без крышки, после следует крышкой накрыть. Периодически помешивать. Наша задача чтоб мясо немного проготовилось, мясной сок уварился, но мясо было без корочки. Пока мясо готовится в стакан с красным вином опустите сушеную клюкву. Пусть настаивается.
Когда сок уварится влейте в сковороду вино, но клюква должна остаться в стакане. Вино будет кипеть и образовывать соус. Когда жидкость уменьшиться на половину добавьте кипяченой воды или бульона. Накройте крышкой и пусть мясо доготавливается до полной готовности. На это уйдет где-то  15-20 минут. После добавьте в сковороду клюкву и пусть они там подружатся.
Когда сок уварится влейте в сковороду вино, но клюква должна остаться в стакане. Вино будет кипеть и образовывать соус. Когда жидкость уменьшиться на половину добавьте кипяченой воды или бульона. Накройте крышкой и пусть мясо доготавливается до полной готовности. На это уйдет где-то 15-20 минут. После добавьте в сковороду клюкву и пусть они там подружатся.
Готово!  Проверьте готовность мяса на зубок. Если готово - выключите огонь и дайте мясу отдохнуть под крышкой. Через 15 минут можно подавать к столу.
Готово! Проверьте готовность мяса на зубок. Если готово - выключите огонь и дайте мясу отдохнуть под крышкой. Через 15 минут можно подавать к столу.