Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Говяжьи ребра по-бургундски

Говяжьи ребра по-бургундски

Ингредиенты

мука - 1 стакан
паприка - 1 ст.л.
кайен.перец - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
черный перец - 1 ч.л.
говяжьи ребра - 3-4 кг
сливочное масло - 3 ст.л..
бекон,пожарить - 1/2 стакана
большие луковицы,порезать - 2 шт
грибы,почистить и порезать - 450 г
сельдерей,порезать - 1 стакан
морковь,порезать - 1/2 стакана
красное вина - 2 стакана
говяжий бульон - 4 стакана
Известный всеми рецепт,но в применение с говяжьими ребрышками.Рецепт с передачи фуднетворк. У меня кол-во продуктов меньше указанной нормы.Блюдо для духовки,я готовила в слоукукоре.

Приготовление

Если готовим в духовке разогреем до 190 гр. Я делаю в слоукукоре. Муку смешаем с паприкой,кайен.перцем,солью и перцем.Ребра полностью вываляем в муке смешанной.
Если готовим в духовке разогреем до 190 гр. Я делаю в слоукукоре. Муку смешаем с паприкой,кайен.перцем,солью и перцем.Ребра полностью вываляем в муке смешанной.
Ребра обжарить в жаровне,сложить в слоукукер или мультиварку,или в жаропрочное блюдо. Затем обжарим бекон до хруста и выложим на тарелку с бумажным полотенцем. На этом же жире обжарим лук,морковь,сельдерей несколько минут.Сложим все поверх ребрышек,зальем вином и говяжьим бульоном.
Ребра обжарить в жаровне,сложить в слоукукер или мультиварку,или в жаропрочное блюдо. Затем обжарим бекон до хруста и выложим на тарелку с бумажным полотенцем. На этом же жире обжарим лук,морковь,сельдерей несколько минут.Сложим все поверх ребрышек,зальем вином и говяжьим бульоном.
Готово! Поставим, если в духовку на 2-3 часа.В слоукукер я поставила на медленный режим 8 часов. Грибы я заложила за 30 мин.до готовности,у меня они были баночные. Также для  загустения можно добавить муку.Подаем готовое блюдо с гарниром. Приятного аппетита.
Готово! Поставим, если в духовку на 2-3 часа.В слоукукер я поставила на медленный режим 8 часов. Грибы я заложила за 30 мин.до готовности,у меня они были баночные. Также для загустения можно добавить муку.Подаем готовое блюдо с гарниром. Приятного аппетита.