Говядина по-бургундски в скороварке
Ингредиенты
Говядина мякоть - 500 г
Лук-порей - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей листовой - 1 шт
Грибы - 200 гр
Бекон - 50 г
Вино красное сухое - 500 мл
Специи для мяса - 10 г
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Попробовала приготовить это блюдо в скороварке, результат очень порадовал, соус хорошо загустел, мясо просто тает во рту.
Приготовление
Нарежем морковь, лук -порей и стебли сельдерея.
Грибы нарежем небольшими кубиками.
Бекон также нарежем небольшими квадратиками.
Сначала обжарим овощи, а затем грибы с беконом и поместим их в скороварку.
Мясо порежем достаточно крупно и обжарим в сковородке на масле до румяной корочки.
Отправляем мясо также в скороварку. Выливаем туда красное вино. Солим, перчим и добавляем специи для мяса и ваши любимые приправы, я добавила несколько веточек тимьяна.
Готовим говядину в скороварке в течении 30 минут.
Готово! Готовую говядину по- бургундски можно подавать с рисом, картофелем или овощами. Приятного аппетита!