Рецепты
Рецепты: например голубцы

Макароны с курицей, тыквой и укропом

Макароны с курицей, тыквой и укропом

Ингредиенты

Макароны рожки - 300 грамм.
Тыква - 100 грамм.
Курица отварная - 200 грамм.
Масло подсолнечное - 30 грамм.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Обыкновенные, классические, испытанные макароны, иногда могут порадовать новизной, если внести в состав блюда ингредиент, который придаст необычную вкусовую изюминку. Я попробовала добавить в простой и не хитрый рецепт макарон с отварным куриным мясом, тушёную с луком тыкву. Да ещё приправить ароматным, свежим укропом.

Приготовление

В кипящую, подсоленную воду бросаем макароны и варим до готовности.
В кипящую, подсоленную воду бросаем макароны и варим до готовности.
Тыкву чистим, моем и трём на тёрке.
Тыкву чистим, моем и трём на тёрке.
Лук режем кубиками.
Лук режем кубиками.
В сковороду наливаем масло, выкладываем тёртую тыкву, резанный лук и тушим.
В сковороду наливаем масло, выкладываем тёртую тыкву, резанный лук и тушим.
Отваренные макароны промываем.
Отваренные макароны промываем.
Отварное куриное мясо прокручиваем в мясорубке или мелко нарезаем.
Отварное куриное мясо прокручиваем в мясорубке или мелко нарезаем.
В промытые макароны выкладываем тушёную тыкву с луком, добавляем чеснок и перемешиваем.
В промытые макароны выкладываем тушёную тыкву с луком, добавляем чеснок и перемешиваем.
Мелко нарезаем укроп и посыпаем макароны.
Мелко нарезаем укроп и посыпаем макароны.
Готово! Подаем горячими.
Готово! Подаем горячими.