Рецепты
Рецепты: например хумус

Макароны, томленые в сливках

Макароны, томленые в сливках

Ингредиенты

Макароны (лучше спагетти или лапша) - 100 г
Сливки 10%-20% - 200 мл
Соль, специи, перец - по вкусу
Можно подать как самостоятельное блюдо, особенно если посыпать сыром, или же можно подать как гарнир.

Приготовление

Макароны стоит брать из муки твердых сортов, чтобы не разваривались. Отвариваю макароны почти до готовности (чтобы остались чуть твердыми), во время варки солю. Откидываю на дуршлаг, даю стечь воде.
Макароны стоит брать из муки твердых сортов, чтобы не разваривались. Отвариваю макароны почти до готовности (чтобы остались чуть твердыми), во время варки солю. Откидываю на дуршлаг, даю стечь воде.
В сливки добавляю специи, перец, перемешиваю.
В сливки добавляю специи, перец, перемешиваю.
Возвращаю макароны в кастрюлю, заливаю их сливками. Довожу сливки до кипения, затем убавляю огонь до минимума и томлю макароны под крышкой приблизительно 10 минут. За это время чуть недоваренные макароны как раз дойдут до готовности.
Возвращаю макароны в кастрюлю, заливаю их сливками. Довожу сливки до кипения, затем убавляю огонь до минимума и томлю макароны под крышкой приблизительно 10 минут. За это время чуть недоваренные макароны как раз дойдут до готовности.
Готово! Вот и все, обед готов. По желанию посыпаю еще сыром. Приятного аппетита!
Готово! Вот и все, обед готов. По желанию посыпаю еще сыром. Приятного аппетита!