Томленые сырники
Ингредиенты
творог (12%) - 400 г
яйца куриные - 1 шт
ванилин - по вкусу
сахар - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
манная крупа - 3 ст.л.
крахмал - 3 ст.л.
растительое масло - для жарки
сметана - 2-3 ст.л.
вода - 100 мл
Нашла этот рецепт на просторах инета, решила попробовать и не ошиблась, очень вкусные и нежные сырнички получаются.
Приготовление
Творог слегка разминаем вилкой
Добавляем щепотку соли, сахара, яйцо, ванилин
Затем добавляем крахмал и манку.
Тщательно размешиваем до однородной массы.
Влажной рукой формируем сырнички и выкладываем на разогретое растительное масло
Обжариваем с двух сторон
Сметану смешиваем с водой.
Сырники обильно посыпаем сахаром
Заливаем смесью сметаны и воды, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Готово! Нежные, воздушные сырнички готовы=))Приятного аппетита=)