Каша рисовая
Ингредиенты
Рис - 135 г
Молоко коровье - 1 л
Сахар коричневый - 2 стакан
Сливки 35-40% - 100 г
Приготовление
Нам надо рис, молоко и коричневый сахар. Рис и молоко столько, сколько указано.
Молоко можно разбавить пополам с водой, но я не разбавляла. Молоко в антипргарную кастрюльку на огонь. Рис хорошо промыть и сцедить.
В кипящее молоко засыпаем рис и варим его около 40 минут. Постоянно помешиваем, что бы не было пленки. В середине варки насыпать коричневый сахар. Каша приобретает цвет топленого молока. Вот она готовая и горячая.
Как видите, каша более-менее жидкая. Я ее остуживаю постепенно помешивая. В конце я смешиваю кашу со сливками(нейтральными). Я взбиваю немного и смешиваю. Если в кашу вы добавили сливки, то масло не нужно. Если и то и другое, получается достаточно жирно. Кашу посыпала стружкой кокоса и коричневым сахаром, а можно мед, а можно варенье. Как вам будет угодно!