Муджадара
Ингредиенты
смесь пропаренного и дикого риса - 150 г
чечевица - 150 г
вода - 600 мл
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сладкий перец - 1 шт
измельченные томаты в собственном соку - 6 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
паприка - 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.
имбирь - 1 ч.л.
красный острый перец - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Муджадара (муджаддара, маджадра) - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из варёного риса, варёной чечевицы, жареного лука и пряностей. В некоторых рецептах вместо риса используются другие крупы. А по вкусу можно добавить морковь, помидоры или чеснок. Попробуйте! Нам очень понравилось ;)
Приготовление
Рис залить водой 375 мл, довести до кипения, варить 15-17 минут (до полуготовности).
Чечевицу залить водой, довести до кипения, варить 10-12 минут до полуготовности.
Тем временем на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, обжаривать все вместе около 4х минут.
Добавить нарезанный маленькими кубиками перец, затем томаты, перемешать,
Добавить нарезанный чеснок.
Рис и чечевицу добавить в сковороду к овощам, перемешать.
Всыпать все пряности и специи, перемешать.
Готовить на минимальном огне еще 10-15 минут.
Блюдо готово! Перед подачей можно посыпать паприкой.
Готово! Приятного аппетита! :)