Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке

Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке

Ингредиенты

творог - 300 г
смесь пропаренного и дикого риса - 50 г
шарики шпината - 6 шт или 60 г
яйцо - 2 шт
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
кунжут - 75-100 г
И почему сырники всегда должны быть сладкими?! Представляю Вашему вниманию необычные закусочные сырники! Очень нежные, вкусные и зеленоватые внутри, как первые весенние листочки. Попробуйте ;)

Приготовление

Шпинат разморозить, отжать, поместить в чашу блендера, измельчить вместе с яйцами до однородности. Рис залить 175 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности, примерно 30 минут.
Шпинат разморозить, отжать, поместить в чашу блендера, измельчить вместе с яйцами до однородности. Рис залить 175 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности, примерно 30 минут.
Смешать творог, отваренный рис, шпинат с яйцами, сахар и соль, перемешать.
Смешать творог, отваренный рис, шпинат с яйцами, сахар и соль, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать сырники, обвалять в кунжуте,
Из полученной массы сформировать сырники, обвалять в кунжуте,
затем обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
затем обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)