Телятина с рисом (в мультиварке)
Ингредиенты
телятина - 800 г
соль - 2 ч.л.
сушеный укроп, паприка - по 0,5 ч.л.
черный перец - 1/3 ч.л.
вода - 0.5 л
лавровый лист - 1 шт
смесь пропаренного и дикого риса - 1 стакан
морковь - 1 шт
сладкий перец - 1/2 шт
растительное масло - 1-2 ст.л.
Нежная телятина с рисом на гарнир. Попробуйте :)
Приготовление
Смешать соль, перец и укроп, натереть куски телятины.
Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон до румяности, выложить в мультиварку. Влить горячую воду, добавить лавровый лист. Готовить в режиме "Суп" 1 час 30 минут.
Вынуть мясо, засыпать рис и мелко нарезанные морковь и перец, вернуть телятину обратно
и готовить в режиме "Плов" еще 30 минут до готовности риса.
Готово! Разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита! :)