Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Плов с курицей и диким рисом

Плов с курицей и диким рисом

Ингредиенты

куриное мясо - 500 г
смесь пропаренного и дикого риса - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
чеснок - 1/2 шт
лавровый лист - 3 шт
приправа для плова - 3 ст.л.
масло подсолнечное - 0,5 стакана
соль - по вкусу
Одна из разновидностей плова, не только вкусного, но и полезного.

Приготовление

Морковь порезать брусочками, лук порезать полукольцами.
Морковь порезать брусочками, лук порезать полукольцами.
Курицу порезать на куски, уложить в казан с подсолнечным маслом. Жарить на сильном огне.
Курицу порезать на куски, уложить в казан с подсолнечным маслом. Жарить на сильном огне.
Через 10-15 минут добавить в казан лук с морковью. Жарить еще около 5 минут.
Через 10-15 минут добавить в казан лук с морковью. Жарить еще около 5 минут.
Взять смесь дикого и пропаренного риса и промыть.
Взять смесь дикого и пропаренного риса и промыть.
Добавить рис к мясу. Залить водой на 2 см выше уровня риса,
Добавить рис к мясу. Залить водой на 2 см выше уровня риса,
положить лавровый лист, измельченный чеснок и приправу для риса. Посолить. Варить под закрытой крышкой 40-45 минут.
положить лавровый лист, измельченный чеснок и приправу для риса. Посолить. Варить под закрытой крышкой 40-45 минут.
Готовый плов перемешать.
Готовый плов перемешать.
Готово! Употреблять в теплом или горячем виде, приятного аппетита!
Готово! Употреблять в теплом или горячем виде, приятного аппетита!