Рецепты
Рецепты: например хачапури

Мусака

Мусака

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт
Картофель - 4 шт
Фарш - 500 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 дольки
Кубик бульонный - 2 шт
Соль - по вкусу
Вода - 450 мл
Томатная паста - 3 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Йогурт натуральный - 150 г
Яйцо - 1 шт
Сыр Пармезан - 50 г
Мусака - греческое блюдо из фарша, баклажанов и картофеля, запеченных в духовке в томатно-йогуртовом соусе.

Приготовление

Нам понадобится:
Нам понадобится:
Баклажаны нарезать, полить маслом и запечь в духовке
Баклажаны нарезать, полить маслом и запечь в духовке
Запечь баклажаны с двух сторон
Запечь баклажаны с двух сторон
Картофель нарезать тонкими кружочками
Картофель нарезать тонкими кружочками
Отварить картофель в подсоленой воде 10 минут
Отварить картофель в подсоленой воде 10 минут
На сковороду с маслом положить фарш, лук и чеснок
На сковороду с маслом положить фарш, лук и чеснок
Вылить в сковороду куриный бульон и добавить томатную пасту
Вылить в сковороду куриный бульон и добавить томатную пасту
Тушить примерно 20 минут на среднем огне.
Тушить примерно 20 минут на среднем огне.
Выложить в форму половину баклажанов
Выложить в форму половину баклажанов
Выложить в форму половину фарша
Выложить в форму половину фарша
Выложить сверху слой картофеля
Выложить сверху слой картофеля
Выложить сверху йогуртовую смесь
Выложить сверху йогуртовую смесь
Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов
Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов