Мусака
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Картофель - 4 шт
Фарш - 500 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 дольки
Кубик бульонный - 2 шт
Соль - по вкусу
Вода - 450 мл
Томатная паста - 3 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Йогурт натуральный - 150 г
Яйцо - 1 шт
Сыр Пармезан - 50 г
Мусака - греческое блюдо из фарша, баклажанов и картофеля, запеченных в духовке в томатно-йогуртовом соусе.
Приготовление
Нам понадобится:
Баклажаны нарезать, полить маслом и запечь в духовке
Запечь баклажаны с двух сторон
Картофель нарезать тонкими кружочками
Отварить картофель в подсоленой воде 10 минут
На сковороду с маслом положить фарш, лук и чеснок
Вылить в сковороду куриный бульон и добавить томатную пасту
Тушить примерно 20 минут на среднем огне.
Выложить в форму половину баклажанов
Выложить в форму половину фарша
Выложить сверху слой картофеля
Выложить сверху йогуртовую смесь
Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов