На главную

Мусака

Мусака - греческое блюдо из фарша, баклажанов и картофеля, запеченных в духовке в томатно-йогуртовом соусе.
  • Ингредиенты
  • Баклажаны 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Фарш 500 г
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 дольк(и)
  • Кубик бульонный 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода 450 мл.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Йогурт натуральный 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр Пармезан 50 г



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Мусака, шаг 1
  • Баклажаны нарезать, полить маслом и запечь в духовкеГотовим Мусака, шаг 2
  • Запечь баклажаны с двух сторонГотовим Мусака, шаг 3
  • Картофель нарезать тонкими кружочкамиГотовим Мусака, шаг 4
  • Отварить картофель в подсоленой воде 10 минутГотовим Мусака, шаг 5
  • На сковороду с маслом положить фарш, лук и чеснокГотовим Мусака, шаг 6
  • Вылить в сковороду куриный бульон и добавить томатную пастуГотовим Мусака, шаг 7
  • Тушить примерно 20 минут на среднем огне.Готовим Мусака, шаг 8
  • Выложить в форму половину баклажановГотовим Мусака, шаг 9
  • Выложить в форму половину фаршаГотовим Мусака, шаг 10
  • Выложить сверху слой картофеляГотовим Мусака, шаг 11
  • Выложить сверху йогуртовую смесьГотовим Мусака, шаг 12
  • Выпекать 45 минут при температуре 200 градусовГотовим Мусака, шаг 13
http://www.appetitikus.ru/musaka.html