Рецепты
Рецепты: например голубцы

Овощная мусака

Овощная мусака

Ингредиенты

кабачок или цуккини - 700 г
помидоры - 2 шт
картофель - 500 г
сливки - 250 мл
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зуб.
сыр твердый - 100 г
зелень (петрушка, укроп, зеленый базилик) - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
соль и перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
Болгарии мусака — это запечённая смесь фарша и картофеля с заливкой. А блюдо наподобие греческой мусаки, состоящее из различных овощей, картофеля и мяса, называют «гювеч». Слово «гювеч» имеет в болгарском языке и переносный смысл — халява.Предлагаю вам овощную мусаку из кабачка и помидоров=))

Приготовление

Режем вдоль тонкими полоскам кабачок, тонкими кружочками картофель
Режем вдоль тонкими полоскам кабачок, тонкими кружочками картофель
Кубиком крупный мясистый помидор
Кубиком крупный мясистый помидор
Мелко режем лук и чеснок, сейчас уже молоденький, от этого блюдо еще вкусней
Мелко режем лук и чеснок, сейчас уже молоденький, от этого блюдо еще вкусней
Обжариваем лук , добавляем чеснок и помидор, солим и перчим
Обжариваем лук , добавляем чеснок и помидор, солим и перчим
Смешиваем сливки, яйцо и тертый сыр, приправляем солью, перцем и мускатным орехом
Смешиваем сливки, яйцо и тертый сыр, приправляем солью, перцем и мускатным орехом
Выкладываем по-слойно - картофель, перчим
Выкладываем по-слойно - картофель, перчим
Далее кабачок
Далее кабачок
Посыпаем обильно зеленью
Посыпаем обильно зеленью
Затем томатную смесь
Затем томатную смесь
Затем опять слой картофеля, зелени и накрываем кабачком.
Затем опять слой картофеля, зелени и накрываем кабачком.
Покрываем сливочно-сырным соусом.
Покрываем сливочно-сырным соусом.
Ставим в духовой шкаф на 45-55 минут при температуре 200 градусов
Ставим в духовой шкаф на 45-55 минут при температуре 200 градусов
Готово! Приятного вам  аппетита!!=)
Готово! Приятного вам аппетита!!=)