Запеканка по мотивам Мусаки
Ингредиенты
баклажаны - 3-4 шт
картофель - 2 шт
фарш - 600 г
помидоры - 2 шт
вино красное сухое - 100 мл.
соль -
специи -
сметана - 3 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
яйца - 2 шт
сыр твердый - 100 г
соль -
Вкусная и очень сытная запеканка. Рецепт встретила на сайте сай 7 инфо.
Приготовление
Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса.Картофель отварить в мундире, остудить и очистить и порезать кружочками.С помидор снять шкурку и пюрировать в блендере.Фарш обжарить на растительном масле (надо добавить и репчатый лук, но я не люблю его, поэтому делаю без него) минут 7, пока фарш не станет рассыпчатым.
Добавить помидорное пюре.
Затем влить вино, посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 15. Жидкость должна немного выпариться. Остудить.
В форму выложить 13 баклажан
зЗатем кружочки картофеля.
12 фарша.
Затем опять баклажаны, картофель, фарш, баклажаны.
Приготовить заливку. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сметану, горчицу, сыр, соль и перец. Все тщательно размешать.Сверху залить заливкой (моя форма оказалась маловата для такого кол-ва ингредиентов, часть заливки вылилась).
Готово! Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.