Мусака
Ингредиенты
Фарш мясной(у меня говядина и курица) - 500 г.
Баклажан - 2 шт
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 2 шт
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 300 мл
Сыр плавленый мягкий из баночки - 100 г.
Соль и приправы - по вкусу
Запеканка из мясного фарша, картофеля и баклажан. Вкусно, как и любая запеканка.
Приготовление
Приготовить фарш из мяса с добавлением сырого лука. Есть еще один вариант. Лук обжарить и положить в фарш. Выбирайте на вкус. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Добавить в фарш, который слегка обжарить на сковородке или в сотейнике.
Баклажаны порезать вдоль толщиной 0,5 см. Посыпать солью, дать постоять 10 минут. Жидкость убрать и обжарить баклажаны.
В форму для запекания выкладываем баклажаны.
Затем картофель. Его тоже рекомендуют обжаривать. Но я очень тонко нарезала специальной шинковкой.
Затем выкладываем фарш.
И снова баклажаны с картошкой.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков.
Затем эту смесь немного остужаем и добавляем подогретое молоко. Масло с мукой и молоко должны быть примерно одинаковой температуры. Иначе как не старайтесь будут комочки.
Затем в соус добавляем сыр и варим минут пять до полного расплавления сыра. Заливаем запеканку и ставим в духовку минут на 40 на средний огонь - 170-180 градусов.
Готово! Подаем с овощами.