Мягкое сорбе из груши
Ингредиенты
груша - 250 г
сахар - 2 ч.л.
вода - 75 мл
корица - 1 ч.л.
Нежное сорбе из груши - лучшее мороженное!
Приготовление
Очищаем грушу от шкурки.
Вынимаем из нее семенные коробочки.
Нарезаем не крупными кубиками.
Складываем в емкость для тушения (можно сотейник).
Засыпаем сахаром. По желанию можно использовать тростниковый сахар.
Заливаем водой.
Добавляем корицу в порошке.
Томим грушу на среднем огне до мягкости.
Перекладываем в глубокую миску. Жидкость сливаем в отдельную емкость.
Саму грушу пюрируем.
Перекладываем в емкость для замораживания. Я использую обычную тарелку. Замораживается сорбе 4-5 часов. При этом периодически (раз в 30-40 минут) его нужно перемешивать.
Готово! Готовое сорбе - прекрасный десерт для детей и взрослых=)