Рецепты
Рецепты: например голубцы

Мягкий батон

Мягкий батон

Ингредиенты

сливочное масло - 50 г
молоко - 150 г
вода - 50 г
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи свежие - 1 ч.л.
мука - 3 - 3.5 ст.
желток - 1 шт
кунжут - для посыпки
Очень нежный батон.

Приготовление

Делаем опару - берем мисочку кладем в нее дрожжи, 4 ст.л. муки и 2 ст.л. молока и сахар,п еремешиваем и ставим в теплое место пока подойдет.
Делаем опару - берем мисочку кладем в нее дрожжи, 4 ст.л. муки и 2 ст.л. молока и сахар,п еремешиваем и ставим в теплое место пока подойдет.
Берем нашу опару, добавляем остальное молоко, сливочное масло размягченное, 1 ч.л.соли и 2 ст. муки и замешиваем не крутое тесто,оставляем на подход на 25 минут.Затем добавляем в наше тесто воду и 1 ст.л. растительного масла и муку и замешиваем крутое тесто, но чтобы было мягкое не твердое и ставим подходить на 30 мин.
Берем нашу опару, добавляем остальное молоко, сливочное масло размягченное, 1 ч.л.соли и 2 ст. муки и замешиваем не крутое тесто,оставляем на подход на 25 минут.Затем добавляем в наше тесто воду и 1 ст.л. растительного масла и муку и замешиваем крутое тесто, но чтобы было мягкое не твердое и ставим подходить на 30 мин.
Раскатываем тето и складываем пласт,сворачиваем в сверток,немного растягиваем по длине и кладем на противень,делаем не глубокие надрезы и ставим в теплое место на расстойку на 35минут.Смешиваем желток с 1 ст.л. молока смазываем батон и посыпаем кунжутом,ставим в духовку при температуре 170 на 30-40 минут.
Раскатываем тето и складываем пласт,сворачиваем в сверток,немного растягиваем по длине и кладем на противень,делаем не глубокие надрезы и ставим в теплое место на расстойку на 35минут.Смешиваем желток с 1 ст.л. молока смазываем батон и посыпаем кунжутом,ставим в духовку при температуре 170 на 30-40 минут.
Вот такие внутри.
Вот такие внутри.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.