Рецепты
Рецепты: например хачапури

Сорбе из персиков

Сорбе из персиков

Ингредиенты

персики свежие - 4-5 шт -
сахар - 0,5 стак. -
лимон (небольшой) - 1 шт -
вода - 150 мл -
Вкуснейшее французское лакомство из свежих персиков! В жаркие летние дни - просто незаменимый десерт!

Приготовление

1 Отбираем персики. Персики для приготовления нужны спелые, сочные и ароматные. Хорошо моем под проточной водой, чтобы не оставалось ворсинок. Выбираем нужное количество.
1 Отбираем персики. Персики для приготовления нужны спелые, сочные и ароматные. Хорошо моем под проточной водой, чтобы не оставалось ворсинок. Выбираем нужное количество.
2 Персики взбиваем блендером. Очищаем персики от кожицы с помощью овощечистки или же заливаем на несколько секунд кипятком, а затем помещаем в холодную воду - кожица легко снимется. Удаляем косточку и режем персики на несколько частей. Взбиваем погружным блендером до образования пюреобразной массы.
2 Персики взбиваем блендером. Очищаем персики от кожицы с помощью овощечистки или же заливаем на несколько секунд кипятком, а затем помещаем в холодную воду - кожица легко снимется. Удаляем косточку и режем персики на несколько частей. Взбиваем погружным блендером до образования пюреобразной массы.
3 Вливаем сироп и взбиваем. Готовим сироп: воду доводим до кипения, всыпаем сахар и вливаем сок одного небольшого лимона. Снова даем сиропу закипеть, кипятим до растворения сахара. Помещаем посуду с сиропом в холодную воду до полного остывания. Вливаем сироп в пюре из персиков и снова взбиваем блендером.
3 Вливаем сироп и взбиваем. Готовим сироп: воду доводим до кипения, всыпаем сахар и вливаем сок одного небольшого лимона. Снова даем сиропу закипеть, кипятим до растворения сахара. Помещаем посуду с сиропом в холодную воду до полного остывания. Вливаем сироп в пюре из персиков и снова взбиваем блендером.
4 Добавляем кусочки персика. Помещаем массу в морозильную камеру на 30 минут. Затем добавляем в нее мелко порезанные кусочки одного очищенного персика. Хорошо перемешиваем. Снова отправляем персиковую массу в морозильник еще на 45-50 минут.
4 Добавляем кусочки персика. Помещаем массу в морозильную камеру на 30 минут. Затем добавляем в нее мелко порезанные кусочки одного очищенного персика. Хорошо перемешиваем. Снова отправляем персиковую массу в морозильник еще на 45-50 минут.
5 Хорошо перемешиваем. По истечении этого времени, достаем массу и снова хорошо перемешиваем, чтобы лучше измельчить кристаллики льда.
5 Хорошо перемешиваем. По истечении этого времени, достаем массу и снова хорошо перемешиваем, чтобы лучше измельчить кристаллики льда.
6 Заморозить до кремообразной массы. Ставим снова в морозильник и даем полностью застыть. Сорбе должно застыть, но получиться не куском льда, а кремообразной массой. В случае, если масса сильно застыла, нужно поместить ее на 15 минут просто в холодильник.
6 Заморозить до кремообразной массы. Ставим снова в морозильник и даем полностью застыть. Сорбе должно застыть, но получиться не куском льда, а кремообразной массой. В случае, если масса сильно застыла, нужно поместить ее на 15 минут просто в холодильник.
7 Выложить в креманки и украсить. Выложить готовое сорбе в креманки, украсить дольками персика и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
7 Выложить в креманки и украсить. Выложить готовое сорбе в креманки, украсить дольками персика и веточкой мяты. Приятного аппетита!