Оладьи с грушей
Ингредиенты
груша - 3 шт
мука пшеничная - 200 г
молоко - 150 мл
сахар - 150 г
мед - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
яйца куриные - 1 шт
масло растительное - 70 мл
Вкусные и нежные оладьи с грушей.
Приготовление
Для приготовления этих оладий вам понадобиться мягкая, сладкая груша. Ее необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками размером примерно в сантиметр.
В глубокой миске смешайте кислое молоко (или кефир) с одним куриным яйцом и сахаром. При помощи миксера доведи массу до однородного состояния.
Муку просейте в отдельной миске с пищевой (не гашеной!) содой, после чего добавьте во взбитые яйца с молоком. Теперь перемешайте все миксером очень хорошо, чтобы масса была без комочков. Если плохо перемешать, комочки соды могут испортить весь вкус ваших оладий.
Когда тесто готово, ложкой подмешайте в него нарезанную кубиками грушу так, чтобы она равномерно распределилась по массе теста. Выпекайте оладьи на растительном масле на среднем огне примерно по 2 минутки с каждой стороны.
Готово! Перед подачей полейте оладьи растопленным медом или патокой. Подавайте их с горячим молоком сладким чаем или какао. Кушайте на здоровье!=)