Хлеб с грушами
Ингредиенты
груша - 1 шт
мука пшеничная - 400 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
дрожи сухие - 4 г
вода - 200 мл
яйцо - 1 шт
Простой и вкусный хлеб с грушей на каждый день.
Приготовление
Готовим опару. В теплую воду просеиваем 6-10 ст.л. муки и кладем сухие дрожжи. Оставляем на 2-3 часа. Перемешиваем и снова оставляем на пару часов в теплом месте.
Смешиваем соду с мукой и сахаром, кладем в готовую опару.
Добавляем куриное яйцо в центр.
Ложкой замешиваем тесто, потом руками. При необходимости подсыпаем муку. Тесто оставляем на 2 часа в теплом месте.
Выкладываем тесто в форму произвольного размера. Форму и размер выберите на свой вкус.
Грушу вымойте и нарежьте дольками. Сверху втопите ее в хлеб.
Готово! Выпекайте хлеб 30-45 минут в зависимости от размера формы. Готовность проверяйте спицей. Сверху хлеб покроется корочкой. Если вы этого не хотите накройте форму фольгой.