Рецепты
Рецепты: например голубцы

Самый настоящий чебурек (с водкой)

Самый настоящий чебурек (с водкой)

Ингредиенты

Мука - 4,5 стакана
Водка - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт
Вода - 1,5 стакана
Растительное масло для теста - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч.л.
Говядина - 700 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубца
Кефир - 1 стакан
соль, перец черный молотый, кориандр, орегано, можно добавить свежей кинзы или петрушки (я не люблю) -
Чебурек — пирог из пресного теста с баранним фаршем, пряностями, зажаренный на масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд народов Крыма.: кримских татар, чорноморских греков та інших. Мы все помним вкус настоящего чебурека. Рецептов чебуреков много, но именно этот так похож на те самые вкусные в мире чебуреки.

Приготовление

 В кастрюльку налейте 1,5 стакана воды, добавьте соль, растительное масло (подсолнечное). Дать закипеть.
В кастрюльку налейте 1,5 стакана воды, добавьте соль, растительное масло (подсолнечное). Дать закипеть.
Пока закипает, просейте 3/4 стакана муки (1 неполный стакан) в миску. Как только вода закипела всыпайте равномерно в кипящую воду муку, одновременно орудуя венчиком чтоб мука в воде не взялась комками. Как только масса заварилась, не давая кипеть снять с огня и охладить до такого состояния чтоб вы могли держать в массе палец спокойно.
Пока закипает, просейте 3/4 стакана муки (1 неполный стакан) в миску. Как только вода закипела всыпайте равномерно в кипящую воду муку, одновременно орудуя венчиком чтоб мука в воде не взялась комками. Как только масса заварилась, не давая кипеть снять с огня и охладить до такого состояния чтоб вы могли держать в массе палец спокойно.
После того как масса остыла следует просеять в миску оставшуюся муку (около 3,5 стаканов) и замесить тесто, добавив к сухой муке заваренную муку, 1 яйцо, 2 ст. ложки водки. Водка придаст тесту пузырчатость. Руками замесить тесто. Тесто в окончании замеса не должно липнуть к рукам. Если липнет добавьте немного муки.
После того как масса остыла следует просеять в миску оставшуюся муку (около 3,5 стаканов) и замесить тесто, добавив к сухой муке заваренную муку, 1 яйцо, 2 ст. ложки водки. Водка придаст тесту пузырчатость. Руками замесить тесто. Тесто в окончании замеса не должно липнуть к рукам. Если липнет добавьте немного муки.
 Замешенное тесто собрать в шар, накрыть пленкой. Дать постоять в комтане около часа, после еще раз обмять и накрыв пленкой отправить на час (но лучше на ночь) в холодильник.
Замешенное тесто собрать в шар, накрыть пленкой. Дать постоять в комтане около часа, после еще раз обмять и накрыв пленкой отправить на час (но лучше на ночь) в холодильник.
 Создадим фарш. Я не доверяю покупным и делаю фарш дома сама. Итак, кусок говядины порезать на мелкие кусочки, так же порезать репчатый лук и чеснок и все прогнать через мясорубку. После, добавить соли, черного перца, кориандра и орегано и стакан кефира. Многие добавляют в фарш воду, но в чебуреке лучше работает кефир. Проверено временем и опытным путем. Помните, что фарш и чеснок не дружат, если долгое время в сыром виде проводят в холодильнике вместе. Поэтому, фарш для чебуреков лучше замешивать не раньше, чем за час до жарки самих чебуреков.
Создадим фарш. Я не доверяю покупным и делаю фарш дома сама. Итак, кусок говядины порезать на мелкие кусочки, так же порезать репчатый лук и чеснок и все прогнать через мясорубку. После, добавить соли, черного перца, кориандра и орегано и стакан кефира. Многие добавляют в фарш воду, но в чебуреке лучше работает кефир. Проверено временем и опытным путем. Помните, что фарш и чеснок не дружат, если долгое время в сыром виде проводят в холодильнике вместе. Поэтому, фарш для чебуреков лучше замешивать не раньше, чем за час до жарки самих чебуреков.
Накройте перемешанный фарш пленкой и поставьте в холод минут на 20.
Накройте перемешанный фарш пленкой и поставьте в холод минут на 20.
Осталось за малым, лепим. Тесто следует поделить на 14 частей. На столе, присыпанном мукой раскатываем 1 шарик в тонкую лепешку. На одну ее половину выкладываем готовый сырой фарш. После, накрываем фарш второй половинкой теста. Придавливаем края, чтоб сок при жарке не вытекал. Края чебукера я обработала специальной зубчатой штуковиной. Если таковой нет то можно оставить и так. Просто аккуратно обрежьте край ножом для ровности края.
Осталось за малым, лепим. Тесто следует поделить на 14 частей. На столе, присыпанном мукой раскатываем 1 шарик в тонкую лепешку. На одну ее половину выкладываем готовый сырой фарш. После, накрываем фарш второй половинкой теста. Придавливаем края, чтоб сок при жарке не вытекал. Края чебукера я обработала специальной зубчатой штуковиной. Если таковой нет то можно оставить и так. Просто аккуратно обрежьте край ножом для ровности края.
Можно налепить сначала чебуреки, а после жарить, но я решила не рисковать и лепила по два чебурека за время жарки первых. В итоге у меня всегда было 2 готовых чебурека. Ничто не заветрилось. Жарить чебуреки на сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Я наливала в сковороду масло на 1,5 см. Сначала в кипящее масло бросить кусочек сырого теста. Он уберет все горечь и гарь, а уже после его вынять и жарить чебуреки. На каждой стороне чебурек жарить около 1-2 минут до румяности. При переворачивании почти наверняка масло будет стрелять. Будьте осторожны.
Можно налепить сначала чебуреки, а после жарить, но я решила не рисковать и лепила по два чебурека за время жарки первых. В итоге у меня всегда было 2 готовых чебурека. Ничто не заветрилось. Жарить чебуреки на сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Я наливала в сковороду масло на 1,5 см. Сначала в кипящее масло бросить кусочек сырого теста. Он уберет все горечь и гарь, а уже после его вынять и жарить чебуреки. На каждой стороне чебурек жарить около 1-2 минут до румяности. При переворачивании почти наверняка масло будет стрелять. Будьте осторожны.
Готово! После жарки 3-4 чебуреков я предпочитала снова вымыть сковороду и залить свежее масло.Как бы вы не старались, мука будет попадать в масло и подгорать в процессе жарки. Для пущей полезности, лучше масло менять и не лить его слишком много. Все обжаренные чебуреки выкладывать на что-то застеленное бумажным полотенцем (я приспособила противень, т.к. чебуреков получилось больше 15 шт). Чебурекам дать остыть, так чтоб вы могли взять их рукой и уже подавать теплыми со сметаной и стаканчиком какако или кофе с молоком.
Готово! После жарки 3-4 чебуреков я предпочитала снова вымыть сковороду и залить свежее масло.Как бы вы не старались, мука будет попадать в масло и подгорать в процессе жарки. Для пущей полезности, лучше масло менять и не лить его слишком много. Все обжаренные чебуреки выкладывать на что-то застеленное бумажным полотенцем (я приспособила противень, т.к. чебуреков получилось больше 15 шт). Чебурекам дать остыть, так чтоб вы могли взять их рукой и уже подавать теплыми со сметаной и стаканчиком какако или кофе с молоком.