Рецепты
Рецепты: например холодец

Крамбль с лимонным курдом

Крамбль с лимонным курдом

Ингредиенты

Куриное яйцо (для курда) - 3 шт
Сахар - 100 г
Лимоны - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Сыр маскарпоне (для крема) - 100 г
Сахар - 25 гр.
Ваниль - 1 щепотка
Мука (для крошки Крамбль) - 50 г
Сливочное масло - 30 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Молотый миндаль - 50 г
Десерт с лимонным курдом, кремом из маскарпоне и хрустящей шапочкой из крошки Крамбль.Вкусное сочетание ..Норма на 5 порций.

Приготовление

Яйца и сахар взбить до пены.
Яйца и сахар взбить до пены.
Добавить цедру с одного лимона и сок из двух лимонов. Поставить на водяную баню пока масса  загустеет, постоянно помешивая.
Добавить цедру с одного лимона и сок из двух лимонов. Поставить на водяную баню пока масса загустеет, постоянно помешивая.
Затем добавить сливочное масло, снять с огня. Хорошо размешать и дать курду остыть.
Затем добавить сливочное масло, снять с огня. Хорошо размешать и дать курду остыть.
Когда масса остынет убрать в холодильник на время пока будет готовится крошка.
Когда масса остынет убрать в холодильник на время пока будет готовится крошка.
Муку, молотый миндаль, сахар и мягкое сливочное масло ( я брала облегченное) смешать до получения крошки.
Муку, молотый миндаль, сахар и мягкое сливочное масло ( я брала облегченное) смешать до получения крошки.
Выложить крошку на протвень с пекарской бумагой и поставить в холод на 30 мин.Затем в разогретую духовку на 10 мин. при 180 гр.
Выложить крошку на протвень с пекарской бумагой и поставить в холод на 30 мин.Затем в разогретую духовку на 10 мин. при 180 гр.
Готовая крошка должна быть золотистого цвета и хрустящей.
Готовая крошка должна быть золотистого цвета и хрустящей.
Сыр маскарпоне смешать с сахаром и ванилью .
Сыр маскарпоне смешать с сахаром и ванилью .
Добавить 1-2 ст.л. готового и остывшего курда, хорошо размешать.
Добавить 1-2 ст.л. готового и остывшего курда, хорошо размешать.
Маскарпоновый крем выложить по стаканчикам (креманкам) первым слоем.
Маскарпоновый крем выложить по стаканчикам (креманкам) первым слоем.
Затем слой лимонного курда.
Затем слой лимонного курда.
Верх посыпать крошкой.
Верх посыпать крошкой.
С этой нормы выходит 5 таких порций.
С этой нормы выходит 5 таких порций.
Готово! Вкусной всем дегустации !
Готово! Вкусной всем дегустации !