Рецепты
Рецепты: например хумус

Ореховый торт

Ореховый торт

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сахар - 2/3 стакана
мука кукурузная - 2/3 стакана
орехи грецки - 2/3 стакана
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
масло сливочное - 200 г
халва - 80 г
сгущенное молоко - 2 ст.л.
пищевые красители -
Необычный ореховый торт с кукурузной мукой и халвовым кремом, который подчеркивает ореховый вкус торта. Торт получился легкий, нежный и очень вкусный!

Приготовление

Яйца с сахаром и ванильным сахаром   взбивать миксером в течении 6-7 минут до растворения сахара и увеличении массы в объеме в три раза.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбивать миксером в течении 6-7 минут до растворения сахара и увеличении массы в объеме в три раза.
В несколько приемов добавить кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем теста, и молотые грецкие орехи. Размешивать снизу вверх методом складывания.
В несколько приемов добавить кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем теста, и молотые грецкие орехи. Размешивать снизу вверх методом складывания.
Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут (до сухой палочки). Готовый бисквит остудить на решетке, не  вынимая из формы.
Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут (до сухой палочки). Готовый бисквит остудить на решетке, не вынимая из формы.
Разрезать бисквит на две части.
Разрезать бисквит на две части.
Халвовый крем: 150 размягченного сливочного масла растереть миксером добела. Затем добавить измельченную халву и хорошо растереть.
Халвовый крем: 150 размягченного сливочного масла растереть миксером добела. Затем добавить измельченную халву и хорошо растереть.
Смазать кремом коржи и сложить друг на друга. Бока также смазать кремом и обсыпать молотыми орехами. Можно проста обсыпать торт молотыми орехами, но мы приготовим праздничный новогодний вариант украшения.
Смазать кремом коржи и сложить друг на друга. Бока также смазать кремом и обсыпать молотыми орехами. Можно проста обсыпать торт молотыми орехами, но мы приготовим праздничный новогодний вариант украшения.
Для цветного крема 50 г мягкого сливочного масла взбить со сгущенным молоком, разделить на две части и добавить по несколько капель пищевого красителя. Получим крем зеленого и розового цвета. Украсить верх торта в виде новогодней елочки.
Для цветного крема 50 г мягкого сливочного масла взбить со сгущенным молоком, разделить на две части и добавить по несколько капель пищевого красителя. Получим крем зеленого и розового цвета. Украсить верх торта в виде новогодней елочки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!