Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Овсяная каша с жареным бананом

Овсяная каша с жареным бананом

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 чашка
Молоко - 2 чашки
Банан - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.ожка+1 ч.л.
Масло сливочное - 10 г
Соль - 1 щепотка
С жареным бананом полезная овсяная каша ещё вкуснее.

Приготовление

Какая бы не была овсяная каша вкусная да полезная, но если её не разнообразить, то она довольно быстро надоедает. Поэтому стараюсь готовить её с различными добавками, на сей раз предлагаю вариант с жареным бананом. Овсяные хлопья для этого рецепта лучше выбрать те, которые требуют варки (более крупные, по сравнению с быстроразваривающимися).
Какая бы не была овсяная каша вкусная да полезная, но если её не разнообразить, то она довольно быстро надоедает. Поэтому стараюсь готовить её с различными добавками, на сей раз предлагаю вариант с жареным бананом. Овсяные хлопья для этого рецепта лучше выбрать те, которые требуют варки (более крупные, по сравнению с быстроразваривающимися).
Отмеряем 2 чашки (или стакана) молока. Если молоко жирное, то можно взять одну чашку молока и одну чашку воды. Выливаем в подходящую кастрюльку и доводим до кипения.
Отмеряем 2 чашки (или стакана) молока. Если молоко жирное, то можно взять одну чашку молока и одну чашку воды. Выливаем в подходящую кастрюльку и доводим до кипения.
На две чашки молока берем одну такую же чашку "геркулеса", засыпаем его в кипящее молоко, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и варим кашу после него еще 5 минут на слабом огне регулярно помешивая.
На две чашки молока берем одну такую же чашку "геркулеса", засыпаем его в кипящее молоко, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и варим кашу после него еще 5 минут на слабом огне регулярно помешивая.
Банан нарезаем кружочками толщиной до 1 см. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на ней банан (посыпав его сахаром) с двух сторон до золотистого цвета.
Банан нарезаем кружочками толщиной до 1 см. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на ней банан (посыпав его сахаром) с двух сторон до золотистого цвета.
Готово! В порционные тарелки раскладываем готовую овсяную кашу, сверху выкладываем обжаренный банан и добавляем немного оставшегося после жарки масла.
Готово! В порционные тарелки раскладываем готовую овсяную кашу, сверху выкладываем обжаренный банан и добавляем немного оставшегося после жарки масла.