Овсяная каша с ягодным соусом
Ингредиенты
овсяные хлопья - 6 ст.л.
вода или молоко - 2 стакана
соль - 1 щеп.
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 20 г
ягоды свежие или замороженые - 1/2 стакан
сахар - 1 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
Что может быть лучше, чем овсянка на завтрак? Легкоусвояемая клетчатка помогает работе пищеварительной системы. Ежедневная порция овсянки помогает контролировать аппетит и нормализировать вес. Как натуральный антидепрессант, овсянка помогает тем, кто подвержен депрессии и стрессам.
Приготовление
Овсяные хлопья выложить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Залить водой или молоком. Количество жидкости может варьироваться в зависимости от желаемой консистенции. Поставить на медленный огонь, дать закипеть, варить, помешивая, минут 5. В конце по желанию можно добавить кусочек масла, перемешать и снять с огня.
Ягоды (у меня клубника и красная смородина) раздавить вилкой или нарезать кусочками. Засыпать сахаром, добавить бальзамический соус. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, пока соус немного не загустеет. Дайте чуточку остыть.
Готово! В тарелку выложите овсянку, в центр налейте соус! Быстрый полезный и невероятно вкусный завтрак готов! Приятного аппетита! =)