Овсяное печенье с бананом
Ингредиенты
банан - 1 шт
овсяные хлопья типа Геркулес - 200 г
масло растительное - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
сметана - 1.5 ст.л.
яйцо - 50 г
молоко - 1 шт
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Вкусные очень банановые печенюшки из овсяных хлопьев к чаю=) Вкусно и полезно.
Приготовление
Смешиваем хлопья с сахаром. Отдельно взбиваем яйцо с молоком и маслом.
Заливаем хлопья молочной смесью и оставляем на 1-2 часа пропитаться.
Когда хлопья все впитают добавляем сметану, перемешиваем.
Добавляем банан и разрыхлитель, очень тщательно переминаем все вилкой и перемешиваем.
Я выпекала печенье в формочках, поскольку оно сильно при выпечки растекается и становится плоским. Тогда и края у него сухие после выпечки. Запекаем при 200 градусах до 35 мин. Готовность проверяем спицей.
Готово! Готовое печенье можно подавать с горячим молоком или чаем. Ешьте на здоровье!=)