Печенье Савоярди
Ингредиенты
яйца - 4 шт
сахарная пудра - 150 г
мука - 200 г
Итальянское бисквитное печенье.
Приготовление
Белки отделяем от желтков, кладем их в миску и добавляем 70 г сахарной пудры. Миску ставим в холодильник.
К желткам, которые в отдельной миске, добавляем 70 г сахарной пудры.
Миксером взбиваем желтки с пудрой, пока масса не станет светлой.
Холодные белки взбиваем миксером в устойчивую пену. Взбитые белки не должны выпадать из перевернутой ложки.
Порциями добавляем взбитые желтки к белкам и аккуратно перемешиваем.
Порциями добавляем просеянную муку и медленно перемешиваем тесто снизу вверх.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Противень застилаем бумагой для выпечки и высаживаем полоски теста на расстоянии друг от друга. Полоски посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем Савоярди при температуре 170 градусов, в течении 7-10 минут.
Готово! Итальянское бисквитное печенье готово. Савоярди можно подать к чаю или кофе, а так же, приготовить на основе печенья различные десерты, самый популярный из которых Тирамису.