Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печенье в формочках или на противне

Печенье в формочках или на противне

Ингредиенты

сливочное масло размягченное - 226 г
коричневый сахар - 3/4 стакана
лимонный сок - 1 ст.л.
цедра лимона - 1 ч.л.
мука - 2 1/2 стакана
соль - 1/4 ч.л
Для это печенья нам потребуется форма для печений в виде орехов,например,или просто скатываем в шарики или в бруски и на противень.

Приготовление

 Смешать в емкости сливочное масло и коричневый сахар. До однородности.
Смешать в емкости сливочное масло и коричневый сахар. До однородности.
Смешать отдельно муку и соль. В другой чаше  смешаем лимонный сок и лимонную цедру. Все это добавить в сливочную массу. Перемешать . Выложить в не смазанные формочки без верха или просто скатать в брусочки в виде охотничьих сосисок, а затем порезать на небольшие размеры. Выложить на противень на расстояние друг от друга , поскольку тесто слегка поправиться при высокой температуре. Можно тут же украсить брусочки кондитерской крошкой или орехами. Я делала в формочках поэтому украшение не понадобилось.
Смешать отдельно муку и соль. В другой чаше смешаем лимонный сок и лимонную цедру. Все это добавить в сливочную массу. Перемешать . Выложить в не смазанные формочки без верха или просто скатать в брусочки в виде охотничьих сосисок, а затем порезать на небольшие размеры. Выложить на противень на расстояние друг от друга , поскольку тесто слегка поправиться при высокой температуре. Можно тут же украсить брусочки кондитерской крошкой или орехами. Я делала в формочках поэтому украшение не понадобилось.
Готово! Поставить в разогретую духовку на 190 гр 8-10 мин.Достанем из духовки и перевернем, если вы пекли в формочках, печенье свободно выходит. Если в брусках,то дать ему чуть остыть. Приятного аппетита.
Готово! Поставить в разогретую духовку на 190 гр 8-10 мин.Достанем из духовки и перевернем, если вы пекли в формочках, печенье свободно выходит. Если в брусках,то дать ему чуть остыть. Приятного аппетита.