На главную

Ореховые Shortbreads в формочках

Очень простое печенье из теста, которое не нужно ни месить, ни раскатывать. Это традиционное печенье, его можно встретить в магазинах разных стран, от Шотландии до Австралии. Тесто представляет собой скорее мучную крошку, которую выкладывают в форму и нарезают квадратиками. В этом рецепте показан другой вариант оформления - в небольших формочках для тарталеток, а к тесту добавлен фундук.
  • Ингредиенты
  • Фундук (лесной орех, лещина) 100 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Мука пшеничная 130 г
  • Сливочное масло 100 г



Способ приготовления

  • Фундук поместите в разогретую духовку минут на 5, пока не услышите лёгкое потрескивание - это лопается шелуха. Готовим Ореховые Shortbreads в формочках, шаг 1
  • Потрите орехи в ладонях, чтобы шелуха легко отделилась. Готовим Ореховые Shortbreads в формочках, шаг 2
  • Поместите орехи в блендер, хорошо разотрите на большой скорости. Добавьте сахарную пудру, муку (1 стакан) и масло. Снова разотрите пока не получится однородная смесь. Готовим Ореховые Shortbreads в формочках, шаг 3
  • Выложите мучную крошку на кухонный стол, перемешайте ещё раз руками. Готовим Ореховые Shortbreads в формочках, шаг 4
  • В формочки насыпайте крошку и утрамбовывайте, чтобы получился слой около 0,5 см. Формочки не должны быть влажными, иначе печенье прилипнет. Можно смазать их маслом. Наколите вилкой в двух-трёх местах и отправляйте в духовку в небольшой жар, 170 градусов, минут на 7-10. Печенье не должно стать коричневым, только немного подрумяниться. Готовим Ореховые Shortbreads в формочках, шаг 5
  • Можно подавать к чаю или утреннему кофе :)
http://foodclub.ru/detail/38978