Ореховые Shortbreads в формочках
![Ореховые Shortbreads в формочках](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/395-thumb.jpg)
Ингредиенты
Фундук (лесной орех, лещина) - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Мука пшеничная - 130 г
Сливочное масло - 100 г
Очень простое печенье из теста, которое не нужно ни месить, ни раскатывать. Это традиционное печенье, его можно встретить в магазинах разных стран, от Шотландии до Австралии. Тесто представляет собой скорее мучную крошку, которую выкладывают в форму и нарезают квадратиками. В этом рецепте показан другой вариант оформления - в небольших формочках для тарталеток, а к тесту добавлен фундук.
Приготовление
![Фундук поместите в разогретую духовку минут на 5, пока не услышите лёгкое потрескивание - это лопается шелуха.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/395-1876.jpg)
Фундук поместите в разогретую духовку минут на 5, пока не услышите лёгкое потрескивание - это лопается шелуха.
![Потрите орехи в ладонях, чтобы шелуха легко отделилась.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/395-1877.jpg)
Потрите орехи в ладонях, чтобы шелуха легко отделилась.
![Поместите орехи в блендер, хорошо разотрите на большой скорости. Добавьте сахарную пудру, муку (1 стакан) и масло. Снова разотрите пока не получится однородная смесь.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/395-1879.jpg)
Поместите орехи в блендер, хорошо разотрите на большой скорости. Добавьте сахарную пудру, муку (1 стакан) и масло. Снова разотрите пока не получится однородная смесь.
![Выложите мучную крошку на кухонный стол, перемешайте ещё раз руками.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/395-1881.jpg)
Выложите мучную крошку на кухонный стол, перемешайте ещё раз руками.
![В формочки насыпайте крошку и утрамбовывайте, чтобы получился слой около 0,5 см. Формочки не должны быть влажными, иначе печенье прилипнет. Можно смазать их маслом. Наколите вилкой в двух-трёх местах и отправляйте в духовку в небольшой жар, 170 градусов, минут на 7-10. Печенье не должно стать коричневым, только немного подрумяниться.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/395-1884.jpg)
В формочки насыпайте крошку и утрамбовывайте, чтобы получился слой около 0,5 см. Формочки не должны быть влажными, иначе печенье прилипнет. Можно смазать их маслом. Наколите вилкой в двух-трёх местах и отправляйте в духовку в небольшой жар, 170 градусов, минут на 7-10. Печенье не должно стать коричневым, только немного подрумяниться.
![Можно подавать к чаю или утреннему кофе :)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/395-1887.jpg)
Можно подавать к чаю или утреннему кофе :)